Das beliebte Dessert aus New York kann ganz einfach und schnell zu Hause nachgemacht werden. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und etwas Geschick in der Küche. Deine Gäste werden von der amerikanischen Süßspeise begeistert sein.
Zutaten
Boden
– 200 g Vollkornkekse
– 100 g Butter
– 1 Prise Zimt
Füllung
– 525 g Frischkäse
– 125 g Creme Fraiche
– 100 g Zucker
– 8 g Bourbon Vanillezucker
– 1 EL Mehl
– 2 Eier
– 1/2 TL Vanilleextrakt
– Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
Zuerst die Kekse fein reiben oder in einem Beutel zerkleinern bis eine feine Brösel-Textur entsteht. Die Butter schmelzen und zu den Keks-Krümmeln hinzufügen.
Die Mischung mit einer Prise Zimt verfeinern und gut verkneten. Die fertige Masse auf den Boden der Springform verteilen und gut festdrücken damit eine gleichmäßige Schicht entsteht. Den Keksboden für 15 Minuten in den Ofen geben und bei 175 Grad backen.
Unbedingt darauf achten, dass nur die gelbe Schale der Zitrone abgerieben wird, da der weiße Teil sehr bitter ist. Den Frischkäse cremig schlagen und die Creme Fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, das Vanilleextrakt sowie den Zitronenabrieb dazurühren. Das Mehl und zuletzt die Eier vorsichtig unter die Frischkäsefüllung heben.
Anschließend die Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad für 45 Minuten backen. Damit die Oberfläche des New York Cheesecake weiß bleibt, kann eine Auflaufform mit Wasser beim Backen in den Ofen gestellt werden. Nach dem Herausnehmen den Kuchen abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Mit frischen Früchten servieren.
