Halloween kann kommen! Da zu diesem Fest der Kürbis ganz klar im Mittelpunkt steht, darf der amerikanischer Pumpkin Pie auf keiner Party fehlen. Der unglaublich gute Geschmack wird jeden Gast auf eine magische Art verzaubern. Aber Achtung: Falls man den Trick or Treat Kids etwas von dem Pie abgibt, wird bestimmt öfters an der Tür geläutet!
Zutaten
Mürbteig
– 200 g Weizenmehl
– 1 TL Backpulver
– 35 g brauner Rohrzucker
– 35 g Zucker
– 100 g kalte Butter
– 1 Eigelb
– 4 TL Zitronensaft
– 1 Prise Salz
Füllung
– 650 g Kürbispüree
– 100 g Zucker
– 2 EL Lebkuchengewürz
– 3 Eier
– 175 g Frischkäse
Zubereitung
Für den Boden Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Zu dieser Mischung, die kalte Butter in Stücken, das Eigelb sowie den Zitronensaft beimengen.



Die Mischung mit dem Haken eines Handrührgerät so lange bearbeiten, bis sie krümelt und anschließend mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Damit sich der Boden besser ausrollen lässt, die Teigkugel in Folie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen den Kürbis waschen und je nach bevorzugter Methode zubereiten. Sobald der Kürbis weich ist, abkühlen lassen und mit einem Stabmixer in einer Schüssel zu einem Püree verarbeiten. Zucker, Lebkuchengewürz, Eier und Frischkäse hinzufügen und weitermixen bis alle Zutaten gut verrührt sind.


Den Teig aus dem Kühlschrank holen und nochmals kräftig durchkneten. Auf einem Backpapier gleichmäßig ausrollen und vorsichtig über eine eingefettete Pie-Form (30 cm) stürzen. Den Rand festdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.



Die Kürbismasse in die Form füllen, glatt klopfen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten lang backen. Bevor der Pumpkin Pie serviert wird, sollte dieser gut auskühlen.
